Peningkatan nilai tambah produk lokal dengan memanfaatkan teknologi tepat guna menjadi salah satu strategi di dalam mendorong peningkatan kegiatan perekonomian masyarakat yang bisa berdampak pada peningkatan kesejahteraannya. Di samping itu apa yang dikenalkan dapat berdampak secara signifikan terhadap tumbuh kembangnya UKM-UKM berbasis olehan pangan dengan adanya diversifikasi produk olahan pangan.
Foto: cnnindonesia.com
Peningkatan kemampuan pemanfaatan teknologi tersebut akan diikuti oleh perkembangan pengetahuan secara luas terkait pengembangan komoditas lokal
lainnya. Secara lebih jauh hal tersebut diharapkan akan mendorong terjadinya penyebaran pengetahuan. Adanya kegiatan introduksi pengenalan teknologi tepat guna kepada masyarakat terutama kader UKM olahan pangan menjadi pintu pembuka dalam meningkatkan nilai tambah salah satu potensi sumber daya alam yang ada.
Selengkapnya: ttg.lipi.go.id