Mohon lengkapi data di bawah ini sebelum melanjutkan.

tips
Dampak Mengkonsumsi Hati Sapi yang Terindikasi Adanya Cacing Hati
Admin
29 Juni 2021
63 kali dilihat
facebook twitter whatsapp
artikel
Dampak Mengkonsumsi Hati Sapi yang Terindikasi Adanya Cacing Hati.

Penularan cacing hati ke manusia dapat terjadi oleh karena:

  • Mengkonsumsi organ hati (hewan ternak yang disebutkan di atas) secara mentah
  • Minum air yang kotor atau terkontaminasi oleh tinja yang terdapat telur cacing
  • Makan-makanan mentah (misalnya lalapan) yang disiram menggunakan air yang terkontaminasi telur cacing

Oleh karena siklus hidup cacing ini terutama di organ hati, mengkonsumsi daging hewan relatif aman. Yang terpenting adalah mengolahnya hingga matang. Sebisa mungkin menghindari konsumsi makanan mentah yang kurang higienis dalam pengolahannya dan penyajiannya. Memasak hingga matang bagian hati bila ingin mengkonsumsinya. Usahakan untuk membeli daging di tempat pemotongan daging yang baik dan terpercaya. Pada pemotongan daging yang baik dilakukan inspeksi terhadap kualitas dan keamanan daging untuk dikonsumsi. Organ hati sapi yang terinfeksi cacing ini akan berubah bentuknya dan pada tempat pengolahan daging dengan quality kontrol yang baik dapat mengenalinya dan tidak memperjual belikan organ hati tersebut.

Sumber :  https://www.alodokter.com

 

(MP3_S)

0 Komentar
?
TAGS
Bagikan:
facebook twitter whatsapp
Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya
Artikel Terkait
Lihat lebih banyak
Lentera DESA

Lentera DESA adalah platform edukasi dan pelatihan online di bidang agrokompleks (pertanian, perikanan, dan peternakan). Lentera DESA menyediakan ruang Diskusi untuk saling bertukar informasi dan menjalin relasi. Lentera DESA dikelola oleh Unit Sistem Informasi dan Media Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada


Copyright © 2021 | Lentera DESA
Beranda
Artikel dan Video
Informasi
Kontak