Mohon lengkapi data di bawah ini sebelum melanjutkan.

tips
Inovasi Pabrik Tahu Modern
Admin
5 Januari 2021
284 kali dilihat
facebook twitter whatsapp
artikel
Inovasi Pabrik Tahu Modern.

Potensi pengembangan UKM tahu yang cukup besar, Lab. Energi dan Mesin Pertanian tergerak untuk mengembangkan teknologi pengolahan tahu modern. Inovasi teknologi yang dikembangkan meliputi inovasi proses pemasakan dengan teknologi ketel uap dan bak masak, inovasi proses penyaringan melalui teknologi mesin sentrifuse, inovasi pada poses penggumpalan dengan teknologi bak jendal, serta sejumlah teknologi pendukung proses pembuatan tahu lainnya. Teknologi tersebut telah digunakan pada sejumlah industry tahu yang menjadi mitra. Gambaran dari teknologi ini dapat dilihat pada gambar berikut :

Contoh Inovasi Teknologi Pemasakan dengan Bak Masak dan Mesin Penyaring serta Teknologi Pencetak pada Industri Tahu skala Besar

Gambaran unit produksi tahu yang terlihat lebih bersih dan sehat

Teknologi Ketel Uap yang diinstal diluar unit produksi sehingga pabrik menjadi lebih bersih

 

Sumber : https://tp.ugm.ac.id

 

(MP3_S)

 

0 Komentar
?
TAGS
Bagikan:
facebook twitter whatsapp
Artikel Sebelumnya
Artikel Selanjutnya
Artikel Terkait
Lihat lebih banyak
Lentera DESA

Lentera DESA adalah platform edukasi dan pelatihan online di bidang agrokompleks (pertanian, perikanan, dan peternakan). Lentera DESA menyediakan ruang Diskusi untuk saling bertukar informasi dan menjalin relasi. Lentera DESA dikelola oleh Unit Sistem Informasi dan Media Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada


Copyright © 2021 | Lentera DESA
Beranda
Artikel dan Video
Informasi
Kontak